Apakah pemanis buatan itu bernutrisi??

Pemanis Buatan - Pada kesempatan kali ini kami akan mencoba membahas tentang pemanis buatan, pengertian pemanis buatan, proses pembuatan pemanis buatan, bagaiman pemanis buatan itu, efek pemanis buatan, apakah pemanis buatan itu baik, Semoga dapat dipahami dengan mudah.

Pemanis Buatan

Hai kawan-kawan, kali ini kita akan membahas tentang pemanis buatan bersama ahli cara. Apakah pemanis buatan itu bernutrisi?? Langsung saja kita bahas bersama-sama.

Pemanis buatan atau kadang-kadang disebut ‘pemanis kuat’, karena rasa manisnya ratusan kali bahkan kadang-kadang ribuan kali dari sukrosa. Meskipun beberapa diantaranya tidak benar-benar tidak bernutrisi (misal:protein), bahan ini digunakan dalam jumlah kecil sehingga tidak mempengaruhi nutrisi.

Beberapa jenis pemanis ini diperoleh dari produk alamiah, sebagian lagi adalah sintesis buatan manusia, yang dianggap berpengaruh pada jaringan otak konsumen. Karenanya pemerintah menunjukkan perhatian besar dalam mengeluarkan atau meneruskan izin penggunaan pemanis jenis ini. Oleh karena itu, konsumsi bahan pemanis yang diperbolehkan dalam makanan, minuman, dan obat jadi, serta dirumah dalam reh, kopi, dan masakan kalian tidak perlu membuat kalian risau. Perlu dicatat bahwa pemanis jenis ini dilarang pada beberapa Negara untuk bayi dan anak-anak.

Itulah beberapa tentang pemanis buatan. Terlihat kenyataan bahwa pemanis yang tidak mengandung gula dilarang pada beberapa Negara untuk digunakan sebagai bahan tambahan dalam industry makanan bagi bayi dan anak-anak, dan bahwa gula tidak diperlukan dalam makanan tetapi juga berakibat buruk pada kesehatan umum serta gigi, sehingga diharapkan , tanpa bantuan dari pihak lawan, yaitu pembuat makanan ringan. Angka kerusakan gigi pada berbagai Negara hamper sebanding dengan konsumsi gula.

pemanis buatan
Gambar tentang pemanis buatan

Pemanis buatan merupakan pemanis yang digunakan untuk memberi rasa pekat yang manis pada makanan ataupun minuman, biasanya pemanis buatan digunakan apabila pemanis alami misalnya gula pasir, gula merah dan sebagainya sudah tidak dapat bisa memenuhi manis yang di inginkan atau kah dikarenakan adanya kekurangan bianya dalam penambahan pemanis maka alternatifnya adalah dengan menggunakan pemanis buatan yang konon kita tahu bahawa pemanis buatan itu sangatlah berbahaya.

Demikianlah beberapa pemaparan mengenai pemanis buatan. Jika anda mempunyai pertanyaan seputar materi di atas, jangan sungkan-sungkan untuk bertanya di papan komentar yang ada di bawah dan kami akan berusaha untuk menjawab semua pertanyaan anda. Semoga bermanfaat.


Sumber: johan Arief, 1996.

No comments:

Post a Comment